市販のめんつゆを使う場合は3倍希釈を使う。めんつゆは薄味になっているのでお好みで調整願います。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とうとう素麺のリクエストがきちゃいました。
あまり気温が上がらないから、他の日にしたら良いんじゃない?と言ったんですが、蒸し蒸しするから素麺が良くて、山形のだしも入れてほしいと。
素麺サラダにするにはちょっと食材が揃わなかったので、こんな感じになっちゃいました。
素麺にはごま油を絡めてあるのでめんつゆに浸すと簡単にほぐれます。
水で氷を作るとつゆが薄くなるので、めんつゆを凍らせてあります。
#卵#ロースハム#豚バラ薄切り肉
#山形のだし#コールスロー
#素麺弁当#簡単料理
#これ!うま!!つゆ#万能つゆ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
山形のだしもあって
味変が出来ますね~︎💕︎💕
美味しそう✨
めんつゆ氷…φ(..)ヌモヌモ
勉強になります😊😊😊
蒸し蒸ししていたので、素麺弁当で正解だったみたいです。
豚しゃぶで食べるより、山形のだしの方が美味しかったと言ってました🤭
家で食べる時、めんつゆが薄まって途中でちょい足ししてたけど、これからは家で食べる時もめんつゆ氷になりそうです。