• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
成吉思汗のたれ
大2.5
片栗粉
適量
適量
作り方
1
鶏もも肉は皮をしたにして置き、目立つ脂を取り除き、厚みがある部分は切り込みを入れ、食べやすい大きさに切り、ポリ袋に成吉思汗のたれと共に入れて揉み5分~放置する。
*少ない油で揚げ焼きするので火通りを早くするため切り込みを入れる。
2
ペーパーで水気を拭き取り、片栗粉を全体にまぶし、10分程したらもう一度片栗粉をまぶす。
*ザクザク食感にするため、片栗粉を二度づけしています。
3
フライパンに1㎝くらい油を入れて火にかけ170℃の油で揚げ焼きする。
みんなの投稿 (3)
こんにちは👋😃

今日から12月。
1年って早いですね。
あっという間に1ヶ月過ぎちゃうんだろうなぁ。

鶏のからあげは定番なのですが、函館の親戚からジンギスカンを送ってもらった際に同梱されていた成吉思汗のたれ。
こっちじゃあんまり使わないし…でも、スーパーでは見かけますよぉ。
ただ、買うこともないのでどうしたもんやら。
函館で買っても残ったものは持って帰ってくるけど偏食大臣が使いきっているので、私はノータッチ🤭
成吉思汗のたれを使って鶏のからあげの下味に使ってみました。
玉ねぎ・生姜・にんにくが入っているし、醤油ベースなので、これだけで下味がつきました。

#鶏もも肉#成吉思汗のたれ#簡単料理
このタレ見た事あります!
どこのスーパーだったかな?‎🤔
これ1つで味が決まるって
簡単でいいですね(*´罒`*)♥ニヒヒ

美味しそうな唐揚げ食べたーい😋🤍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは😃🌃

最近は成吉思汗のたれを見かけるようになりましたよね。
ラム肉はそんなに見かけませんが。
簡単すぎて娘が呆気にとられていましたが、美味しかったと言ってました。
どんどん手抜きを覚えちゃいそうです😅
焼肉のたれよりサラサラした感じですが、色々と使えそうです。

これを使って中華おこわを作ってみようと思います。
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)