SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日から12月。
1年って早いですね。
あっという間に1ヶ月過ぎちゃうんだろうなぁ。
鶏のからあげは定番なのですが、函館の親戚からジンギスカンを送ってもらった際に同梱されていた成吉思汗のたれ。
こっちじゃあんまり使わないし…でも、スーパーでは見かけますよぉ。
ただ、買うこともないのでどうしたもんやら。
函館で買っても残ったものは持って帰ってくるけど偏食大臣が使いきっているので、私はノータッチ🤭
成吉思汗のたれを使って鶏のからあげの下味に使ってみました。
玉ねぎ・生姜・にんにくが入っているし、醤油ベースなので、これだけで下味がつきました。
#鶏もも肉#成吉思汗のたれ#簡単料理
どこのスーパーだったかな?🤔
これ1つで味が決まるって
簡単でいいですね(*´罒`*)♥ニヒヒ
美味しそうな唐揚げ食べたーい😋🤍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
最近は成吉思汗のたれを見かけるようになりましたよね。
ラム肉はそんなに見かけませんが。
簡単すぎて娘が呆気にとられていましたが、美味しかったと言ってました。
どんどん手抜きを覚えちゃいそうです😅
焼肉のたれよりサラサラした感じですが、色々と使えそうです。
これを使って中華おこわを作ってみようと思います。