• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2025/12/02
  • 45

なんちゃって講師してきました

みんなの投稿 (3)
こんばんは😃🌃

今日は料理を教えてきました。
この時期なので、お節のリクエストがあり短時間で簡単に作れるものとの要望でした。

えぇ~黒豆レンチンでできちゃうの?
田作りはおつまみで作れちゃうの?
と驚きの連続でした🤭
伊達巻は、フライパンを買ったので、それで試したいとのことだったので作りました。
箸休めとして柚子大根を。
紅白なますは予定にはなかったのですが、柚子茶を使うのが気になるとのことで急遽作りました。

春菊と〆鯖のサラダは柚子ドレッシングの味をみてもらうため、昆布巻きは芯にするお魚の値段が高いので、こんな方法もあるとの一例として私が作って持って行きました。

どれも好評でした。
この味を知ってしまうと買ったのは味が濃すぎて食べられないねと嬉しいことまで言ってもらえました。
これなら、私でも作れると自信もってお帰りになりました。
レシピは持ち帰ったので見ながら作るんじゃないかなぁ😊

#海老の艶煮#黒豆#田作り#紅白なます
#伊達巻#簡単料理
お料理教室
お疲れ様でした😊🤍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

今回はお正月料理だったんですね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
どれも好評で嬉しいですね✨

レンチン黒豆が気になります😊🩷
手作りの田作りや伊達巻も美味しそう
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん おはようございます👋😃

好評でホッとしました。
自分より先輩方のため、今まで作り続けた実績があるので常識を覆す作り方で美味しかったのは嬉しかったです。
レンチン黒豆は蒸し黒豆を使って作るのですが、ちゃんと黒豆になっていると驚かれていました。
今後はレンチンで作るのが定番になりそうと嬉しいことまで言ってもらえました。

レンチン黒豆は、黒豆で検索していただけるとレシピが出てきます。
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)