• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
小松菜
150g
ツナ缶(油漬け)
70g
これ!うま!!つゆ
小4
白いりごま
適量
作り方
1
小松菜は長さ3㎝に切り耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで3分~加熱し水にさらして水気を絞る。
2
ツナ缶を油ごと加えて、うまつゆを回しかけてて和え器に盛り付け白いりごまをちらす。
みんなの投稿 (3)
こんにちは👋😃

今年最後の連休が終わりました。
特に予定もなかったので、消耗品の買い出しや近場にイルミネーションを見に行きました。
値上がりは食品だけではなく、トイレットペーパーの値上がりにビックリ😱
前回は18ロールで598円だったのが698円💦
3年くらい前は398円だったんですよね。
洗剤も…。
何を節約して良いのやら…。

食材については、比較的お財布が喜ぶ価格で買える小松菜と常備しているツナ缶で和え物を作りました。
小松菜の茎は味がつきにくいのですが、何が良かったのかわかりませんが、味がついていて美味しく食べられました。

#小松菜#ツナ缶#これ!うま!!つゆ#簡単料理
こまツナの組み合わせ大好きです🎶😋❤️
サッと作れるのもいいですね🎶
(*´罒`*)♥ニヒヒ

私、いつも油はきっちゃうんですが
油ごと入れると旨味たっぷりで美味しそう🎶
次は油入りやってみます😊🤍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは😃🌃

レンチンで作れるので、忙しい時に限らずいつも重宝しそうです。

ツナ缶もそうですが、鯖缶等の汁等は旨味が凝縮していると言われているので使ってます。
美味しいですよぉ😊
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)