• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2025/12/04
  • 21

変わったスープが食べたい時に♬もつ鍋風スープ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
160g
もやし
200g
ニラ
60g
にんにくチューブ
小1
生姜チューブ
小1
ごま油
大1
大2
創味シャンタン(粉末)
大1
醤油
大1
砂糖
小1
オイスターソース
小1
昆布茶
小1/8
1000㏄
味噌
大2
作り方
0
キャベツは一口大に切る。

ニラは長さ3㎝に切る。

もやしはひげ根を取り除く。

豚バラ薄切り肉は長さ2㎝に切る。
1
鍋に●を入れて弱火で香りが出るまで炒めたら中火にし豚バラ薄切り肉を加えて炒め、火が通ったら◎を加えてひと煮立ちさせ、蓋をして弱火で3分煮る。
2
キャベツ・もやしを加えて火を通し、味噌を溶いて加えて火を止めニラを加え、余熱で火が通ったら器に盛り付ける。
みんなの投稿 (2)
こんばんは😃🌃

昨日も寒かったけど今日も寒かったですね。
夕方の情報番組(地方版)では、寒いと決まって駅前でインタビューされています。
寒い地域の代名詞ともなってます。
そんな時は、食べて温かさが持続するものが良いので、ちょっと変わったスープにしてみました。
具沢山なので食べるスープです。
食べ終わって30分以上経つのにポカポカです。

#豚バラ薄切り肉#キャベツ#もやし#ニラ
#簡単料理
おはようございます🌞😊🌞
もつ鍋風スープ
キターヾ(°∀° )/ー!
めっちゃ美味しそう😍😍

具だくさんがいいですね~🎶
マネっこしたいです
(*´罒`*)♥ニヒヒ

今日も暖かくして頑張りましょう💪
もぐもぐ! (23)
リスナップ (2)