• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/24
  • 103

材料3つ♡素揚げなし♡フライパンひとつdeめちゃうま大学芋!

レシピ
作り方
1
さつまいもは乱切りにして10分ほど水にさらしたら水気をとる。
2
フライパン(テフロン加工)にさつまいもを並べ、サラダ油、砂糖をかける←(注)絶対に混ぜない!
3
蓋をして中火で5分。さつまいもの上下を返して蓋をして弱めの中火で5分。
4
蓋を取り少し煮詰めたらバットに取る。
5
お好みでごまをふったら〜完成!
みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

以前もupしたけれど
工程の写真を撮ったので再びup!

とにかく簡単なのに美味しい♡
1度試してからはこの作り方で作ってます!

冷めても固まらなくて
ちょっと芋けんぴっぽくなる感じです。

砂糖はちょっと多いですが
最後はフライパンにも残る感じになるので
大丈夫で(今回は80gくらいでやりました)

ぜひ1度試してみて♡

*さつまいも 大1本(400g強)
*サラダ油 70cc
*きび砂糖(砂糖) 100g

*黒ごま 適宜

1.さつまいもは乱切りにして10分ほど水にさらしたら水気をとる。

2.フライパン(テフロン加工)にさつまいもを並べ、サラダ油、砂糖をかける←混ぜない!

3.蓋をして中火で5分。
さつまいもの上下を返して蓋をして弱めの中火で5分。

4.蓋を取り少し煮詰めたらバットに取る。

お好みでごまをふったら〜完成! #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ
もぐもぐ! (1)