• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/08
  • 79

キムチ漬けました‼︎

みんなの投稿 (1)
毎年恒例キャベツのキムチを漬けました!
(白菜より甘みがあって食感もいいので)
材料は韓国産唐辛子、キャベツ、ニンニク、長ネギ、ニラ、イカの塩辛、生姜の搾り汁、りんごの皮ごとすりおろし、ほんだしを沸騰させたもの、砂糖、塩です。キャベツは塩漬けしたあとに水切りして材料と合わせました。りんごの美味しいこの季節に漬けるとフルーティでやみつきになります!友人たちにも好評で今回もたくさん漬けたのでおすそ分けします^_^ #世界の料理 #おやさい