• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
バター
20g
砂糖
15g
1個
牛乳
大さじ2
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
作り方
1
バター、卵は室温に戻しておく。
柔らかくなるまでバターを練り、砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
2
溶いた卵を少しずつ加え混ぜる。
水分量が多いので分離するけど気にしない。牛乳を加えてさらに混ぜる。
3
薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れてゴムベラで混ぜる。型にいれ、190度に予熱したオーブンで10〜12分くらい。
ポイント

覚え書き用ですm(__)m

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (46)
リスナップ (3)