• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/18
  • 1,252

もやしのミニお好み焼きアレンジ❤︎お弁当に(・∀・)

レシピ
材料・調味料
もやし
2袋
切干し大根
一掴み位
小麦粉
200g
パセリ
適量
大さじ3
小さじ2
オリーブオイル
適量
作り方
1
切干し大根はざっと洗ってから、ぬるま湯にいれて20分くらいおいてから、3センチ幅くらいにざく切り。
もやしも洗ってざるにあげておきます
2
大き目のボールにもやしと切干し大根を入れて、ちょっとギュギュと握ります。
塩、刻んだパセリ、小麦粉、水を入れて、ざくざく混ぜます
3
フライパンにオリーブオイルをひき、手のひらに収まるくらいに形作ったタネを焼きます。オリーブオイルは多めの方が周りがカリッとして、美味しいです。
4
お好みで、ソースやポン酢、塩でも!
もやしと切干し大根の歯ごたえで、食感も腹持ちもいいみたいです❤︎
ポイント

タネはハンバーグやおにぎりみたいに、少しは握ってからフライパンに乗せると、お弁当などにも使いやすいです。
つなぎにつかうものや、入れるものもプラスしたりすると、色々アレンジが楽しめます!

みんなの投稿 (3)
面倒くさがりな私は、暑くなったからお弁当に冷凍のままオカズを詰める季節になってきました。何かレパートリー増やしたいなと思っていたら、セールで、ベジ弁当の本を見つけたの。家にあって作りやすいものから、アレンジしてみるヾ(●・v・人・v・○)ノ
もぐもぐ、ありがとうございます(*^o^*)
私も最強に面倒くさがりなので簡単な料理を愛してます(笑)
フォローさせていただきますね♡
ねねこ から S-LITE
S-LIFEさん、こんにちは(・∀・)
こちらこそ、よろしくお願いします♪
簡単バンザイ!笑
もぐもぐ! (21)