• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/10/12
  • 982

しらすとミョウガの和えもの

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
しらす
2パック
みょうが
6本
ふたつまみ
ごま油
適量
作り方
1
ミョウガを千切りにします。
塩をまぶして軽く揉みこみ、少し置いておきます。
2
水分が出てくるので、手でぎゅっと水気を切ってから しらすを加えます。
味見しなが少しずつごま油を加えて完成!
ポイント

しらすに塩分が含まれているので、塩は入れなくてOK。

みんなの投稿 (3)
母に教えてもらった大好きな一品です♡
おつまみにも…◎


#しらす #みょうが #ごま油 #簡単おつまみ
フォローありです❗️💖💕💝💋🤗✨
びい から サソリ
こちらこそ😸宜しくです👐🏻✨
もぐもぐ! (51)
リスナップ (3)