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手料理
  • 2015/11/04
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【角食部】パイシートでサクっ♡レーズンデニッシュ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ラムレーズンはHBの自動投入に入れてパイシート以外の材料をHBに入れて一次発酵までお任せ。自動投入ない方は途中で混ぜ込みます。ベンチタイム15分。パイシートを出しておきます。
2
パイシート伸ばして2分割。ピケります。
3
生地をガス抜き広げて、パイシート1枚を中央に置き、四方から折りたたみます。それを先の大きさに伸ばします。
4
伸ばした③にさらにもう1枚のパイシートを中央に置き同じように四方から折りたたみ、伸ばします。
5
三つ折りして
6
90度回転して伸ばします。
7
2カ所切り込み入れて三つ編み。
8
スクエア型に閉じ目を下にしてそっといれます。型がフッ素じゃない方は内側に油脂をぬっておきます。
9
2次発酵30度で80分。オーブン210度予熱。190度に下げて10分。160度で25分。
10
焼き上がり!外側サックサク♪中しっとり〜♡ラムレーズンめちゃうま〜♡♡♡
みんなの投稿 (1)
角食第2弾。

本日朝から焼きました♪

パイシートで外側サクっ♡
中しっとりのレーズンデニッシュです。

今回は絶対オススメ‼︎
誰でも好きだと思う角食つくりました♪
自信作です♡

ま、いちお、前回のリベンジ( •̀ᴗ•́ )و


cocoaちゃんがパイシートで焼いていたので参考にしています♡
ここちゃん、ありがとう〜

細かなレシピが分からなかったのでレシピはアレンジしていま〜す。

ではこちら。


#焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ