• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
薄力粉とベーキングパウダーを混ぜる。
2
卵を割りほぐす。
3
粗く刻んだくるみを170度のオーブンで5〜6分やく。
4
型を作る。
半分に折り、4cmずつの壁を作り、
角をクリップで留める。
5
チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
6
卵、砂糖、牛乳の順に、泡立て器でよく混ぜる。
7
薄力粉とベーキングパウダーを混ぜたものをふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。くるみも!
8
型に流して170度のオーブンで12〜15分焼く。竹串で刺して生の生地がついてこなければ出来上がり。ふきんをかけて冷まし、冷めたらクリップと型をはずし、切り分ける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)