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自家製練りごまで白ごまの他に黒ごまバージョンも作ってみました😋
きな粉をふりかけて、罪悪感なく美味しい~
めちゃくちゃ美味しそうな
アイス😍
しかもお豆腐入りって😍
白ごまと黒ゴマバージョンにきなこ😍
どっちも食べたいですっ😆💕
これ、お豆腐入りというかお豆腐なんです❗
ビックリビックリ~
私のは作り方少しアレンジさせて貰って先に豆腐を塩麹に漬けて塩麹豆腐を作ってからアイスにしました!
気になりますよね(*≧∀≦*)
私もずーっと気になっててついに今年作らせて貰いました♪
罪悪感ゼロ🍨✨
そして美味しいです🤣
🤣じゃなくて😋でした
お豆腐だけのアイス😍😍😍💕
塩麹に漬けてからっφ(..)
これ、私も作りたいですっ😆💕
ただいま〜
東京はまだまだ暑いですね🥵
見た目はお豆腐で作ったってわからないですね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
自家製練りごまの白と黒、めちゃくちゃ美味しそうですね🤤
きな粉もふりかけて罪悪感ないですね
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
お疲れ様です😌💓
お豆腐アイス🍨美味しそう❣️
罪悪感なくて低カロリー
ヘルシーで良いですね☺️
自家製練りごまってどんなに作るの?
写真では本物アイスに見えますよ‼️
なりごまの黒と白どちらもいただきたいです♪
レシピ、見てきました。
これは気になりますね…
元々のレシピも塩麹が入ってるけれど…
みったんさんは塩麹豆腐にしてから作ってるんですね…
これは食べたい‼️
美味しいものいっぱいの楽しい旅行だったんですね😃🎶
夏の思い出素敵~(*>∀<*)
東京も涼しかったんですよ‼️
また暑さ戻ってきましたが💦
でも朝晩はもう楽ですね😊ホッとするー
そしてホッとするのも束の間に今度は寒さが来るのねー😱
それも嫌ー
すり鉢ですっても出来ます!
目安の分量はごま100㌘に太白胡麻油大さじ1でガーッとやる感じなんですが
始めにごまのみでガーッとやってオイルを適量加えて滑らかにするといいですよ!
すり鉢ですると分かりやすいと思うんですがすればするほど練りが出てくるので練れば練る程オイルの量を減らして作れます!
使いたいお料理によってオイルの量を変えるのもいいと思いますよ←私はそうしてます
このアイスに使う練りごまはオイルはゼロで作りました
罪悪感なしで美味しいよ~(*>∀<*)
豆腐臭さ大丈夫かな?って思いましたが塩麹豆腐にしたこととメープル効果でほとんど気になりませんでした😊
塩麹にしてから使ってみました❗️
豆腐の水分出てくると豆腐感出そうだなって思ったので濃厚チーズみたいになったお豆腐でメープル少し多めに入れるといい感じでしたよ🎵
お豆腐感はほとんど分からなかったです😊
盛りだくさんなのにNO罪悪感
素晴らしいっ食べたいっ(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว✨
とっても気になるアイス🍨🩷
え~~♡お味見した~い。
濃厚なチーズみたいな感じ?
メープル多め👀💕いいなぁ~
凄いです✨
見た目は全く分からない✨
自家製練り胡麻まで〜
手間暇かかって美味しいデザート♥️
食べたいな〜😍
2種類にしたよ❗️
黒ごま、白ごまアイス🍨
お好みで😊
乳じゃなくて豆だからこのアイスなんだろ?ってなると思うけど豆腐っぽさはしっかり塩麹豆腐にしてから作ったのもあってかんじなかったですよ。