• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/05/27
  • 3,357

オレンジ寒天ゼリー、焼かないブラウニー、豆腐と練りゴマの塩麹アイス

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
300g
練りゴマ
大さじ2
メープルシロップ
大さじ2〜3
塩麹
大さじ1
作り方
1
材料を全てフードプロセッサーに入れてガーっと混ぜるだけ!
ポイント

アイスの材料と作り方です。
バットなどに入れて冷凍庫へ!完全に凍る前に取り出してかき混ぜるのを数回繰り返すと滑らかになりますが、面倒な方はカチコチに凍ったものを少し常温に置いてからフードプロセッサーで少し回してもOK。

みんなの投稿 (7)
ホームパーティーで出したマクロビスイーツの盛り合わせ♫どれも動物性のものは使わず美味しくできました(❛ᴗ❛人)✧
と〜ても魅力的です~💦
フォローさせて頂きました~よろしくお願いします🐹
To: Pchari さん
フォローありがとうございます〜!嬉しいです♥どれも美味しいんですが、アイスがびっくりなおいしさです!レシピアップするので是非作ってみて下さい♬
やった〜🐹✨✨
ありがとうございま〜す
To: Pchari さん
リスナップありがとう!
ころ から よっちゃん
よっちゃん!初めまして♡わざわざ、コメントまで頂きありがとう!フォローまで!嬉しい♡Pchariさんの、豆乳塩麹アイスの黒蜜きな粉がけをみて、よっちゃんのレシピのもとへすっ飛んできたよー✨是非作ってみます‼
よっちゃん から ころ
うわーっ♡嬉しいコメントありがとうございます〜!!!ころちゃんならきっと美味しそうに作ってくれるはず!(プレッシャー?!)
もぐもぐ! (87)
リスナップ (6)