• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料
小豆(あんこ)
100g
薄力粉
150g
菜種油
50g
砂糖
40g
少々
作り方
1
すべての材料を混ぜ、1cm弱の厚さにのばして好きなサイズにカットする。

2
180度のオーブンで20分くらい焼く。
ポイント

伸ばす前にあまり折り込み過ぎないほうが、サックリ焼き上がります。
焼き色がつくくらい焼いたほうが、歯ごたえがいいす。

みんなの投稿 (5)
餡子の好きな、子供と主人のために…
餡餅ちにもあきたし…
手軽に作れて、食べれます。
バターを使ってない分、ヘルシーであっさりです。
これは、オススメです✧.*(⁎❝͋॔ ˙̫ॢ ॢ❝͋॓⁎)*·✧
ショートブレッド大好きです。
なたね油で(°_°)やってみます!
他のスウィーツも素敵💕
フォローさせてくださいませ。
ポテト から さわこ
ありがとうございます(❁´◡`❁)
タルト好きな私には、左和子さんの料理は作ってみたい物ばかりです。
こちらこそです。
ショートブレッド♡是非作ってみて下さい。
さわこ から ポテト
リフォロー💕
ありがとぅございます(*^^*)
よろしくお願いします🎵
はじめまして~
ペコちゃんと言います(〃^ー^〃)
小豆なんて、珍しいし美味しそうです~(*≧∀≦*)
ぜひ、作ってみたいです♪(o^・^o)
可愛くて美味しそうなお料理たくさんあり、勉強させともらいたく、フォローさせて頂きました(〃^ー^〃)
これから、よろしくお願いいたします(o^・^o)
もぐもぐ! (78)
リスナップ (8)