• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/18
  • 497

エノキとしらすの佃煮

レシピ
材料・調味料
エノキダケ
1/2パック
しらす
30g
お酒
40cc
本みりん
小1
しょうゆ
大1/2
砂糖
少々
作り方
1
エノキは石づきをとって、50度洗いする。
2
ほぐしたエノキを鍋で炒め、しんなりさせる。しんなりしたら、塩抜きしたしらすを加え、お酒を加える。
3
煮立ったら蓋をして、蒸し焼きにする。
4
再びグツグツしてきたら、蓋を取って☆を加える。煮詰まったら出来上がり♡
ポイント

*きちんとお酒とみりんのアルコールを飛ばさないと、アルコール臭くなるので注意‼︎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)