• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/07/13
  • 31

優しい塩味の作り置き☆キノコの塩麹炒め物

レシピ
材料・調味料
キノコ
適当
米油
大さじ1弱
塩麹適量
作り方
1
フライパンを熱し、キノコを炒める
この時、油は使用しない
2
1のキノコに火が通ったら油を入れる
3
油がまんべんなくからまったら、塩麹を加え、サッと炒める
ポイント

今回は、マイタケ、しいたけ、しめじを使いました。おつとめ品だったのでラッキーだった🍀
最初は油をひかないこと。
この時、キノコの加熱はあまりつつかない方がいい。焦げ目が着いたらつつく感じ。
今回は米油を使ったけど、ごま油だとまた風味が変わって美味しいです。

みんなの投稿 (1)
#キノコ#塩麹#炒め物#作り置
もぐもぐ! (22)