• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/03/28
  • 2,105

弁当用作り置き🍴竹輪のレンチン煮物

レシピ
材料・調味料
作り方
1
竹輪をななめに切ってシリコンスチーマーに
2
1の竹輪が半分浸るくらいの量になるよう、白だし記載の分量より少し濃いめに希釈して1に加える
3
600Wで2分加熱、一度出してかき混ぜてさらに1分加熱後しばらくふたをしたまま置いておく
ポイント

お弁当用に濃いめの味つけに。自然解凍でそのままお弁当につめています。お手軽♪

みんなの投稿 (1)
学生時代母が作ってくれたお弁当のおかずを定期的に多めに作成して冷凍。お弁当のスペースが埋まらない時に重宝しています😊
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)