• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/16
  • 567

キャベツのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
たっぷり
ベーコン
一枚
ニンニク
ひとかけ
作り方
1
キャベツをザク切りにし、フライパンに入れて蓋をしてキャベツがしんなりするまで加熱する。火を止めて少しおき、蒸らす
2
オリーブオイルを少しフライパンにひき、ニンニクのスライスとベーコンの細切りをカリカリベーコンになるまで炒める。
3
お皿に盛ったキャベツにベーコンをかけて食べる。キャベツの甘みが美味しいが、足りない場合はドレッシングやポン酢で食べる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)