• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/07/04
  • 1,065

酢豚(^^)

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚肉ブロック
人参
タケノコ
ピーマン
しいたけ
玉ねぎ
片栗粉
ケチャップ
大さじ3
しょう油
大さじ1
大さじ2
鶏ガラスープ素
小さじ1
ひとつまみ
砂糖
大さじ1.5
50cc
作り方
1
野菜と豚肉を食べやすい大きさにカットする。
2
野菜は素揚げ、豚肉だけ片栗粉をまぶして油で揚げる。
3
☆の付いた調味料を混ぜる。
揚げた具と混ぜた☆調味料を炒めながらからめて出来上がり(^^)
ポイント

3〜4人分の具材の量に合わせた調味料です(*^^*)

夏バテ防止にもぃぃですょ〜❤️

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (98)
リスナップ (3)