• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/30
  • 1,758

白玉粉のモチモチパン

レシピ
材料・調味料
白玉粉
150g
牛乳
150〜180cc
お塩
小さじ1/4
卵黄
1個分
粉チーズ
80g
サラダ油
小さじ2
作り方
1
白玉粉&牛乳&塩を粉がなくなるまでまぜる
2
卵黄&チーズ&サラダ油を①にいれて耳たぶぐらいになるまでまんべんなくこねる
3
180度に熱したオーブンで20分焼く
ポイント

牛乳で硬さをみながらこねるだけ〜

みんなの投稿 (1)
今日は運動会の振り替え休日だったのでお兄と白玉粉でチーズのパンを作りました(*´艸`)キャモチモチで美味しかった〜
もぐもぐ! (10)