SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#お家パン #homebaking #パンブリエ #手作りパン
Instagramで都会のオシャレなパン屋さんを眺めるのが好きです。先日、クープが放射状に入ったパンに目が釘付け!パンブリエってどんなパン?
コッタさんのサイトで解説を読んで、ふむふむ…なるほど🧐以下引用↓
【パンブリエ(Pain brié)とは、フランス・ノルマンディー地方の伝統的なパン。
名前の由来は、昔のノルマンディーの言葉で「こねる」や「砕く」を意味する「ブリエ(brier)」という言葉からなんだとか。
パンブリエは、漁師や船乗りたちの航海中の食料だったといわれています。】
とりあえず形から入ってみました( ◠‿◠ )
初めて焼いたパンブリエ、突っ込みどころ満載😅
発酵し過ぎだったかな?
クープはもっと深めに入れなきゃ!
ちゃんとしたクープナイフを買おうかなぁ〜🤔等等……。
固い??
コッタさんのレシピなんですね
見てみよ〜
塗り黄身がムラになってちょっとカッコ悪いです😩
いつのまにかこんな数になってました〜😅
クープが独特ですね〜♪
カンパーニュとは違うのかなぁ🧐
ユキちゃんも
f.1125beさんと同じく
調べてみよ〜っと