• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/06/09
  • 128

2024/06/09 初挑戦パンブリエPain brié

みんなの投稿 (6)
2024/06/09 初挑戦パンブリエPain brié
#お家パン #homebaking #パンブリエ #手作りパン

Instagramで都会のオシャレなパン屋さんを眺めるのが好きです。先日、クープが放射状に入ったパンに目が釘付け!パンブリエってどんなパン?
コッタさんのサイトで解説を読んで、ふむふむ…なるほど🧐以下引用↓
【パンブリエ(Pain brié)とは、フランス・ノルマンディー地方の伝統的なパン。
名前の由来は、昔のノルマンディーの言葉で「こねる」や「砕く」を意味する「ブリエ(brier)」という言葉からなんだとか。
パンブリエは、漁師や船乗りたちの航海中の食料だったといわれています。】

とりあえず形から入ってみました( ◠‿◠ )

初めて焼いたパンブリエ、突っ込みどころ満載😅
発酵し過ぎだったかな?
クープはもっと深めに入れなきゃ!
ちゃんとしたクープナイフを買おうかなぁ〜🤔等等……。
パンプリエ???
固い??
コッタさんのレシピなんですね
見てみよ〜
Blueberry🫐 から f.1125be
私のはコッタさんのレシピとはちょっと違うけど、それはそれで大丈夫かな?🤔
塗り黄身がムラになってちょっとカッコ悪いです😩
㊗️3300投稿目👀オメオメオメオメおめでとう❗️💖💕💝❤️💋🤗✨🍺🍶🍾🍻🥂( ^ ^ )/□🍻🥂🍻💋💋😍💫
Blueberry🫐 から サソリ
サソリさん🤗楽しいお祝いメッセージをありがとうございます😭
いつのまにかこんな数になってました〜😅
ユキちゃん から Blueberry🫐
パンプリエ⁉️
クープが独特ですね〜♪
カンパーニュとは違うのかなぁ🧐
ユキちゃんも
f.1125beさんと同じく
調べてみよ〜っと
もぐもぐ! (79)
リスナップ (6)