• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/04/09
  • 476

さっぱり豆腐ハンバーグ❤️

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏胸肉
150g
片栗粉
大1
塩こしょう
少々
玉ねぎ
1/4個
ソフト木綿豆腐 しっかり水切りを
1/2丁
大根おろし
大4
梅肉
1/2個分
大葉 千切り
2枚
作り方
1
豆腐は、キッチンペーパー2枚重ねに包み、耐熱容器に入れ、レンジ600wで3分やや 冷めたらキッチンペーパーを絞り、包み直してしばらく置き、キッチンペーパーを再度包み絞る たくさん水分が出る時は、キッチンペーパーに再度包んで置き、水切りをしっかりする
HPに鶏肉を2cm角ぐらいに切り入れる
片栗粉、塩こしょうを入れ回す 更に玉ねぎ、水切りした豆腐を加えて粘りが出るくらい回す
2
4等分に分け(大体1つ85gぐらいにまとめる
フライパンをIHにのせ、オリーブオイルを小2くらい入れハンバーグモードで温める 適温180度になったら、ハンバーグを並べ蓋をし、タイマーを押す(5分程度) 返す合図でフライ返しで返し、蓋をしてタイマーボタンを押す(12分程度)終了の合図で皿に取り出し、大根おろし、梅肉、大葉の千切りをのせ、ポン酢で頂く
みんなの投稿 (1)
#豆腐ハンバーグ#鶏胸肉#ヘルシー#さっぱり#20220409
もぐもぐ! (71)
リスナップ (4)