• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/12/04
  • 704

ミルファンティー

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏ひき肉
300g
ナツメグ
少々
粉チーズ
適量
2-3個
パン
1/2枚
作り方
1
鍋に挽肉を入れ水4カップを泡立て器を使ってほぐしながら混ぜる。
2
中火で煮ながら、沸いたらアクを取り弱火にする。
3
7-8分煮て塩胡椒を少々。
4
食パンを細かくちぎり粉チーズとナツメグを加え、卵を入れよく混ぜ合わせる。
5
混ぜた具材をスープに流し入れ、泡立て器で再びよく混ぜる。
6
たまごがふんわり固まったら火を止め完成。仕上げにパセリをふる。
みんなの投稿 (1)
イタリアのスープ^ ^

パンと卵、ナツメグを入れた優しい味に鶏ひき肉を入れてコクをプラスしました⤴︎⤴︎

#パン
#スープ
#ミルファンティー
もぐもぐ! (68)
リスナップ (1)