• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/16
  • 459

激うまアボカドキムチ納豆そぼろ入り

みんなの投稿 (5)
これは・・っ
キムチ、納豆、玉ねぎを刻んでタタいて混ぜて少し寝かせておく。高野そぼろ(肉そぼろでもOK)を一割ほど混ぜる。アボカド刻んで乗せ、韓国海苔を散らす。醤油をちょびっとかけて、ご飯に乗っけて豪快にまぜまぜして食べる。

・・うまっ!!これんめー!!
結局オサレな料理よりこういうのがウマイとか言ってしまう私の女子力は大丈夫なのかw
こーゆー料理の方が結果的に男子の胃袋をわしづかみできると思います^_^
To: kunikichi さん✨
なるほど、そういう考え方もアリかもですねっ!なんかちょっと安心しました(笑 ありがとうございます〜( ´ω` )💕
私の胃袋も鷲掴みですっ👍👍✨
これは、めちゃくちゃ食べたい~
ご飯二杯は食べれちゃうな~😁
To: mame0302 さん✨
お返事遅れ気味ですみません!
アボカドのとろけて絡まるかんじと、きちんと主張と歯ごたえのあるそぼろの食感と、色々混ざってマイルドになりながらも適度な刺激を忘れないキムチが合わさって、幸せな一品になったかんじでしたっ💕
もぐもぐ! (13)