• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/07/11
  • 828

🔥ビビンバとカルビスープ🔥

レシピ
材料・調味料 (二人分)
牛カルビ
100g
はるさめ
適量
もやしニラにんじんネギなど
お好みで
豆板醤
大さじ1
ニンニクチューブ
3センチ程
300cc
味噌
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
一味唐辛子
小さじ1〜お好みで
はちみつ
小さじ1
大さじ2
作り方
1
フライパンでニンニクと豆板醤を炒める。香りが立ったらお肉を入れ、炒める。
2
色が変わったら、にんじん→もやし→ネギ→ニラの順でサッと炒める。
3
水を入れ、沸騰させる。春雨を加え、柔らかくなるまで煮る。
4
他の調味料を加えて煮込む。辛さは調整します。
ポイント

何が正解かはわからないけど、私はこの作り方で美味しくできました♡韓国と日本のハーフの彼に教えてもらいました😂

みんなの投稿 (1)
ビビンバは、豚肉を焼肉のタレ辛口と、豆板醤、鷹の爪で炒めて辛めに仕上げました(╹◡╹)ナムルとキムチ、温玉のせて完成♡
カルビスープのレシピを載せます♪
もぐもぐ! (42)
リスナップ (4)