• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ひき肉
150㌘
ほうれん草
2把
もやし
1/2パック
すりごま
大さじ2
お醤油
大さじ1
甘酒(砂糖)
大さじ1
すりごま
大さじ2
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープ
小さじ1
万能クッキングたれyummy
適量
玉子
2個
作り方
0
ほうれん草、もやしはそれぞれ茹でて水気を絞って一口大に切っておく
1
ほうれん草に◯を、もやしに☆をそれぞれ入れて混ぜておく
2
フライパンに豚ひき肉を入れて、火が通ったら万能クッキングたれyummyをぴゅーーーーっとかける。
3
目玉焼きを焼いて、ほうれん草、もやし、ひき肉をご飯に盛り付けて目玉焼きを乗っけたら出来上がり
ポイント

食べる前にお好みで追いyummyをしてもOK😁

みんなの投稿 (3)
🍳
旦那さまは同僚と二泊三日で別荘へ。
誰も居ないので晩ごはんを
悩んでいたのですが
ひき肉を使って簡単にビビンバ風丼
作り始めて10分程で完成。
美味しかった

#簡単料理#万能クッキングたれyummy#万能クッキングたれ#yummy#ヤマサ醤油#ヤマサyummy
ご連絡が遅くなり申し訳ございません!今後とも宜しくお願いいたします❤️
seri-chan から ヤマサ醤油公式アカウント
こちらこそ、末長くよろしくお願いします😂
もぐもぐ! (44)
リスナップ (5)