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TVで横浜中華街の焼売が紹介されていてそれが衝撃的だったんです。
1度凍らせた椎茸をごろっと入れた焼売なんだもん、もちろん作ってみた訳ですよ😊
小振り椎茸冷凍してから焼売の皮に乗せて〜その上に肉種乗せて〜蒸籠で蒸してバッチリだと自信満々に相棒に出したら間違いを指摘されました💦
本当は皮の上に肉種乗せて椎茸を上に被せて蒸すのが正解だよと
そうだったそうだった‼️
いつの間にか私の記憶は改ざんされておりましたアハハ
でもさぁ、結果オーライ
椎茸が良い味出してくれて最高の仕上がり✌️
相棒からも次回から椎茸必須でとお願いされました
と言う訳で次回は椎茸は肉だねの上に被せまーす😁
肉種には片栗粉ををまぶした玉ねぎ・生姜みじん切り、椎茸石づきみじん切り、醤油、XO醬、酒、塩、胡椒たっぷりをよく練り込んでおきました。
出来上がった焼売は醤油+辛子+鎮江香酢をさっとつけて召し上がれ〜
#夜ご飯 #晩御飯#中華#焼売