SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とりあえず大好きな咸魚蒸肉餅(ハムユイ風味の中華風蒸しハンバーグ)☺️
もうこの香りだけで飲める!(笑)
普段米は食べないけどこの日は別☺️💕
他古式麻婆春雨、猪の自家製中華干し肉🌀
古式麻婆春雨はさつまいも春雨を使って、スープを吸わせながら水分を飛ばすように炒めあげます😮
レシピがなく、情報だけで作ってみたけどなかなか美味しくできました☺️☺️
飲みながら投稿すると誤字脱字が多い😂
今日は時間があったので香港で買ってきたハムユイを蒸して、ほぐして、煎って、油漬けにしました😄
蒸肉餅おいしそうです😋香りだけで飲めるって……🤣👍✨
ハムユイのあの発酵臭、たまらんです🤣💕
油漬けにしておけば色々と使い勝手よさそうですね☺️✨
アッチさんのハムユイ料理スナップが楽しみです😍
愛しのハムユイちゃん😘💕(笑)
あの香り、ほうなるほどこういう香りなのか…!って
煮干の親分と思いきやもう🐟を超越しててもはやチーズ的なのね。すげーなあいつ🐟😂
奥深き中国料理inやまだ宅🥂✨
素晴らしいもの見れて幸せです!!
あの香りを振りまきながら家路についたのかと思うと涙が😭💕
あの発酵臭は加熱する事でまた更に芳しい香りに変わるのです😚😚
こちらこそ、こんなエロティックなアテを自宅で頂けるなんて!幸せです🤤❤️