• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/04/18
  • 296

新玉のコンソメスープ #コンソメスープ #新玉

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
玉ねぎ(小)
1個
コンソメ
小匙1
ひとつまみ
胡椒
お好み
カップ1
パセリ
お好み
作り方
1
玉ねぎのお尻に深めに十字に切れ込みを入れる
2
玉ねぎとコンソメ・塩・胡椒・水を耐熱容器に入れる
3
ラップをして、3分くらいチンする(玉ねぎが透明になるくらい?)
4
パセリを振りかける
みんなの投稿 (1)
新玉と言えばこのスープ!!
2017.04.18 Dinner
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)