• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2020/07/30
  • 1,670

レンジでホワイトロールケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
★を合わせてふるっておく。
2
ボウルに卵白を入れ泡立てる。角が立ったら砂糖を加え、しっかりしたメレンゲにする。バニラを混ぜ、牛乳を混ぜる。
3
2.に1.をふるい入れ混ぜる。サラダ油を散らすように加え、混ぜ、ラップをしいたタッパーに流し、600w、2分30秒加熱する。蓋を取らずに冷ます。
4
冷めた生地にホイップクリームを塗り、巻く。切り分ける。
ポイント

生地ができたら、直ぐにタッパーに流し、レンジ加熱する。

みんなの投稿 (10)
手軽に出来ます。レンジ加熱の時間だけは気をつけて下さい(^^)
#ロールケーキ #whiterollcake
こんにちは♡
レンジで出来るんだ~!
簡単でいいですねヾ(*´∀`*)ノ

ふわふわ美味しそう♡
ナナ から からあげビール
からビーちゃん、ありがとうございます(^^)✨

そうなの、レンジで出来ちゃった❗

しかも家にある材料だけ⁉️
ホイップクリームは、ちょっと前に使った残りを冷凍保存してあったやつ💕

出来た時は少し感動しちゃった😁

来てくれてありがとう❣️
ナナちゃんお疲れ様ーっ❣️

えーっ⁉️
レンジでできちゃう⁉️

これは魅力的だわ~🤩
作ってみた~い🎶
☆いただきまーす💕
ナナ から マリン
マリンちゃん、お疲れ様😌💓

レンジで簡単に出来ちゃった‼️

卵白は手立てで泡立てたので、コシのある仕上がりだったよ!

ふわふわなのに、しっかりして巻きやすかった🎵

来てくれてありがとう❣️
めるぼちゃん、こんばんは🌙😃❗

ふ、ふ、ふ、ナナマジック❗なんちゃって( ̄□ ̄;)!!

600wで2分30秒を気をつけながら、加熱すれば出来るよ!💕

それに、タッパーの蓋をきちんとしてね🎵

来てくれてありがとう❣️
マリン から ナナ
アカーン❗️

タッパーが大き過ぎたかもっ💦
失敗したーっ😨

ご報告まで🤣

今日はもう寝ま~す
おやすみなさい😴💤
ナナ から マリン
マリンちゃん、おはよう☀️🙋❗

タッパーはね、19cm×13cmくらいのを使ったよ!

蓋をきちんとしてレンジ加熱するの。

ラップもちゃんとしいてね❗

少し冷めるまで蓋を取らずに冷まして、そっと開けて大丈夫だったら、蓋をしてしっかり冷ましてね。

人肌くらいになったら、ラップをはがして、そのラップで包み、常温まで冷ます✨

後はクリームを塗って巻くだけ💕
レンチンで作れるって魅力的ですね。
クリームも冷凍保存!!
素晴らしい。
ナナ から とんちん
とんちんさん、ありがとうございます(^^)✨

レンジで少量作れるので、便利です(^^)👌

少しコツがいるのかも知れませんが、慣れれば簡単に出来ます🎵

来てくれてありがとうございます❣️
もぐもぐ! (104)
リスナップ (13)