• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/06
  • 1,699

ミョウガと挽肉炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ミョウガ
10個以上
豚挽肉
150g
作り方
1
ミョウガは半分に切る。小ぶりのものならそのままで。
2
フライパンに油を熱しミョウガを炒め取り出す。
3
続いて挽肉を炒め、酒(大1)・みりん(大0.5)・醤油(大1)・オイスターソース(大1.5)で味付け。
4
2.のミョウガを戻して炒めあわせて、完成!
ポイント

ミョウガの辛味と濃い味の挽肉がお酒を誘います。

みんなの投稿 (3)
八戸の居酒屋で食べたのを再現。結構美味しく出来た。
🍻すすんじゃうね!
To: yumiochan 進みます~ 特に日本酒がヤバイ。
もぐもぐ! (8)