• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/05/04
  • 724

鶏胸肉のオーブン焼きチリソースかけ、有頭海老の塩焼き、蒸し野菜サラダ、くららさんのトマトパンチーズ入り

みんなの投稿 (11)
ちょっと高めのお塩をGETしたので、有頭海老をシンプルに塩焼きにしてみました。やっぱり塩が違うと甘くて素材の味が活きて美味しい❤
まーーー!!今晩も美味しそー!!
ディナーだねー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
お休み楽しんでますかー?
すご〜い💕💕💕
相変わらず、レストランのようなディナー😍😍😍
美味しそう⤴⤴⤴
まさちゃん、今日も素敵ディナー❤
あっ、パン焼いてくれとる~( ꒵͒◡ु꒵ ॣ)
🍷と合うよねꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
休日の素敵ディナーだね!!
トマトパンもチーズトロンで美味しそうだし💗
美味しいお塩で海老ちゃん!
たまらないわー♬
To: Ory
オリイさん、リスナありがとう❤
なんだかんだで、予定なしのGW楽しんでるよ💗去年までは、仕事仕事だったから、初めてのGWなの✨
To: Moko0610
みどりさん、ありがとう❤
オーブン料理にはまってます✨鶏胸肉もとってもジューシーになったよ💗
To: klala
くららさん、リスナありがとう❤
くららさんのパンのおかげでテンション上がったよ💗ありがとう💕
To: ponponyo30
ポニョちゃん、リスナありがとう❤
ちょっと思い切ってお塩買ってみたんだけど、やっぱりお塩大事かも〜😍
うわあ~。海老が美味しそう。
こういうお料理作りたい!私にはムリだなあ。
To: yu35
ゆみこさん、ありがとうございます❤
オーブン任せの簡単料理です😁
海老は、殻付きのまま並べて、上から粗塩を海老にぬり、200℃のオーブンへ13分くらい入れとくだけ。
鶏胸肉は塩胡椒して、ハーブとオリーブオイルを表面に塗り、180℃のオーブンへ35分。チリソースは、トマト、キュウリ、タマネギを5mm角くらいに切り、ケチャップ、酢、タバスコを混ぜるだけ。それを上からかけただけよ。
お休みの日のディナーは、簡単に華やかにが、モットーよ😉😁
もぐもぐ! (101)
リスナップ (6)