*覚え書き*牛乳170ccを水153g+スキムミルク17g(合計170g)で代用。バターはレシピに5gプラス。くるみは45g、生地は6分割に変更オーブンでの焼き時間は各自で調整お願いします。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
はちみつミルクくるみパン 全粒粉入り♡
牛乳を使おうと思ったら
「アイスオーレに全部使っちゃった」
と 息子くん。
ガーン( ̄◇ ̄;) マジかっ💦
仕方がないので
水+スキムミルクで代用し
バターを少し足しました(´艸`)*
そしたら これが
むちゃむちゃフワフワ モチモチの
美味しいコ達に仕上がりました〜🎵
うん、コレ イケるっ👍✨
アタシも食べさせて😘
待ってま〜す!
代用で更に美味しく作っちゃうなんてどんだけスゴいんですかー(〃▽〃)!!
形成も焼き上がりもめっちゃ綺麗で惚れ惚れします♡
seikoさんのゴットハンド貸して欲しい(*´艸`*)←
1次発酵まではHB任せだから
楽チンなのよん🎵
チコちゃんも お試しあれ👍
リスナップありがとう💕
この成形 初めてやったの^^
お花みたいで可愛いよね🎵
リスナップありがとう💕
マジ焦ったよ、
冷蔵庫にあるはずの
牛乳パックがなかったから〜w
スキムミルクあって
良かったわ(≧∇≦)
リスナップありがとう💕
ホンマ、パン屋さんにどんどん近づいてるな〜⤴⤴
形、最高👍👍👍
形成どんなしてるん⁉︎
YouTubeで形成動画とかありそうやな♡(๑′ᴗ‵๑)
seikoちゃんみたいに作れるようになりたいわ〜(*´艸`)キャ
お花みたいで可愛いでしょ^^
リスナップありがとう💕
何をおっしゃるウサギさん🐰
私は あっちゃんみたいに
センスよく作れるように
なりたいワン🐶
成形?
スケッパーで5ヶ所に
深く切り込み入れるだけw
リスナップありがとう💕
〜(´┏ω┓`〜)(〜´┏ω┓`)〜アヘアヘ~
焼きたて 美味しかったよ🎵
ふぅちゃんも是非👍
リスナップありがとう💕
⭐️増えたやん(≧∇≦)
蜂蜜とかクルミとか全粒粉とか、絶対作りたい!
ふわふわモチモチだなんて見逃せなーい😍😍😍
全粒粉入りのモチモチ、大好物ッス♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
むーっちゃ気になる(。›◡ु‹。)⋆。˚✩ ♡
成形上手でうらやま* ੈ✩‧₊˚
お花の成形も可愛くって、
もう、売れるよ〜(≧∇≦)
相変わらずオサレなもん作ってるのね〜
私も下半期は パンでもやろーかなー