• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2013/05/29
  • 723

昼弁。

みんなの投稿 (29)
・ごま塩梅干しご飯
・鶏のニンニク味噌照り焼き
・半月卵
・ブナピーのベーコン巻
(クレソルバター醤油)
・隠元と人参のドレッシング漬け
・🍅
鶏率高❗❗
昨日の晩ご飯も鶏だったし☺
お手頃価格&無難な味だから。。。
ラッキーなことに夫は鶏肉が一番好き🍀
美味しそう😄ブナピーのベーコン巻いただきます(笑) いつもありがとうございます。今後とも宜しくお願いします✨
モナちゃ〜ん、なんて綺麗な半月卵、ベーコンにブナピー可愛いね😊
えのきを巻くことが多いから、今度作ってみよう‼っと💕
モナちゃん、今日も美味しそうなお弁当見せてくれて、ありがとう✨✨
おはようございます😄
いつもありがとうございます❤
私はお昼のお弁当だけでもバタバタなのに…モナママさんはすごーい!
いつも楽しみに見せていただいてまーす😍

リスナップありがとうございましたm(_ _)m 今朝は詰めるのが上手く出来なかった💦ので、嬉しかったです。
鳥のニンニク味噌焼き!いいですね!フォロー下さりありがとうございました(^O^)/今後とも宜しくお願いしま~っす!
おはようです🎵リスナありがとっ❤私も鶏大好き💕照焼きも美味しそう✨味噌ニンニクが鶏とマッチしてますね!毎日のお弁当に、鶏と卵が入ってたら私は言う事ナシですね😁💕
モナママ から 直樹
キャーッ(∩˃o˂∩)
ありがとうございます✨

宜しくお願いします🍀
モナママ から 佳子
ありがとうございます✨
半月卵は大体チョット片側に寄っちゃうんですよ〜☺
あと、卵割る時に黄身も割っちゃったり🌀
今日は失敗せずできました💡
佳子さんにも褒められたし、良かった良かった❤
ブナピーは久々の購入です☺
モナママ から 里美
里美さんのお弁当は今日も美しかったですよ😊
私は。。。毎日バタバタです😲
モナママ から atsuko
atsukoさんのお弁当全部美味しそう😍
もぐもぐ&リスナ連打しちゃいました❗❗

宜しくお願いします🍀
モナママ から Keiko
鶏と卵がなかったら、私はホントに困ります😱
ニンニク味噌はお野菜にもお魚にも合うのでよくする味付けです☺
なんとも可愛いぃˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊パイパイおむすび〜シンプルが旨い!やね。
ニンニク味噌味のチキンもうまそぉ〜胡麻二種が、良い感じよ〜💕
あたしも、卵は、冷蔵庫にないと落ち着かない(๑>◡<๑)ふたパックあると、ニコニコwww
きゃー!リスナップ初!です。なんか、モグモグ急に増えましたよ!
ありがとうございました(^O^)/
To: monamama モナママさん
先日半月玉子はじめて挑戦しました~(*´-ω・)ノ
案の定黄身が、ブチュっと潰れちゃった(;´ω`)
でも半分に折り曲げるので見た目誤魔化せた(笑)
モナママさんみたいに綺麗な黄身が、焼けるまで修行します(^o^ゞ
鶏肉~
うちも良く使います♪♪\( ˆoˆ )/
モナママ から いよこ🍻
そうそう❗
何か写真でみるとおっぱいっぽいですよね😓
どうか皆さんスケベな想像をしていませんように❤
W胡麻美味しいです👍
モナママ から atsuko
いやいや✋
astukoさんのお料理ホントに美味しそうですから😍
これからも楽しみにしてます🎶
玉子が美味しそうです〜(≧▽≦)☆

おにぎり…そういえばそんな風にも見えますね(*^m^*)

いつもリスナップありがとうございます♪
とっても嬉しいです
.:*゚・;*:ヽ(*´∀`*)ノ.:*゚・;*:
モナママ から katumi uehara
私もよく失敗しますよ😁
失敗作は直ぐにフライパンから出して、私が食べたり晩ご飯に使ったり💡
前に、殻の中で既に割れてるやつがあって、何個割っても同じで焦りました💦
モナママ から いよこ🍻
うちも大体2パック❗❗
でも年に何度か切らしてしまうという恐ろしい事態も😱
従姉妹が全部双子の卵(16個入)を持って来てくれたんですけど、目玉焼き以外勿体無い。。。
貧乏性か❓❗
いつも前の投稿にもぐもぐやリスナップまでありがとう(*˘︶˘人)♡*。+
お礼言いに来るの遅くなってゴメンなさーい😩💦
あたしもまたモナママちゃんの素敵なお弁当見させてもらいに来ます〜٩(๑˃̶͈̀ ꇴ ॣ˂̶͈́๑)💓
いつも質問で申し訳ないんだけど、半月たまごって皆さんのお弁当でよく見かけますが、どーやって作ってるんですか⁇いつも不思議なんです。はじめて聞いてみたけど😆💦
モナママ から 黄な粉
おはようございます☀
う〜んとですねぇ。。。
①フライパンに卵を割る
②黄身を片側に寄せ、形を整えながら焼く(私は蓋をして弱火で焼いてます)
③半熟ちょっと手前位まで火が通ったら黄身がのってない方半分(白身だけの部分)を黄身がのってる方に蓋をするようにかぶせる
④更に形を整えながら焼き、ひっくり返して焼く(私は火を止めてからちょっとの間蓋をして蒸します)
以上です💡
分かりにくかったらすみません😓
モナママ から ひろりん
おはようございます☀
いつも手の混んだお料理に感動してます☺
こちらこそありがとうございます🍀
丁寧に教えてくれてありがとうございます😊💕
半月たまご、すっごく難しそうですょ〜。黄身を寄せるのも流れていっちゃう白身の形を整えるのも技入りますよ😆 最後の二つ折りも勇気いる〜w でもせっかく教えてもらったのでやってみます😄🎶💕
ありがとうございました🍀🍀🍀
モナママ から 黄な粉
私もよく失敗しますよ☺
失敗作は自分が食べるか、素早くフライパンからおろして晩ご飯に使ったりします💡
半月卵、美味しそうです✨✨
わたしも作り方を知りたかったので、とっても嬉しい💓💓
…でも難しそう〜〜😣💦💦
これは練習せねば😱💦💦

プチ・キッシュにリスナをありがとうです😊🎶🎶
モナママ から メイスイ
300投稿目おめでとうございます😊
プチキッシュ、パクパク食べちゃいそうですね🎵
演出(?)も可愛くてとても素敵でした❤

半月卵は私も時々失敗してます☺
もぐもぐ! (179)
リスナップ (11)