SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・鶏のニンニク味噌照り焼き
・半月卵
・ブナピーのベーコン巻
(クレソルバター醤油)
・隠元と人参のドレッシング漬け
・🍅
昨日の晩ご飯も鶏だったし☺
お手頃価格&無難な味だから。。。
ラッキーなことに夫は鶏肉が一番好き🍀
えのきを巻くことが多いから、今度作ってみよう‼っと💕
モナちゃん、今日も美味しそうなお弁当見せてくれて、ありがとう✨✨
いつもありがとうございます❤
私はお昼のお弁当だけでもバタバタなのに…モナママさんはすごーい!
いつも楽しみに見せていただいてまーす😍
リスナップありがとうございましたm(_ _)m 今朝は詰めるのが上手く出来なかった💦ので、嬉しかったです。
ありがとうございます✨
宜しくお願いします🍀
半月卵は大体チョット片側に寄っちゃうんですよ〜☺
あと、卵割る時に黄身も割っちゃったり🌀
今日は失敗せずできました💡
佳子さんにも褒められたし、良かった良かった❤
ブナピーは久々の購入です☺
私は。。。毎日バタバタです😲
もぐもぐ&リスナ連打しちゃいました❗❗
宜しくお願いします🍀
ニンニク味噌はお野菜にもお魚にも合うのでよくする味付けです☺
ニンニク味噌味のチキンもうまそぉ〜胡麻二種が、良い感じよ〜💕
ありがとうございました(^O^)/
先日半月玉子はじめて挑戦しました~(*´-ω・)ノ
案の定黄身が、ブチュっと潰れちゃった(;´ω`)
でも半分に折り曲げるので見た目誤魔化せた(笑)
モナママさんみたいに綺麗な黄身が、焼けるまで修行します(^o^ゞ
鶏肉~
うちも良く使います♪♪\( ˆoˆ )/
何か写真でみるとおっぱいっぽいですよね😓
どうか皆さんスケベな想像をしていませんように❤
W胡麻美味しいです👍
astukoさんのお料理ホントに美味しそうですから😍
これからも楽しみにしてます🎶
おにぎり…そういえばそんな風にも見えますね(*^m^*)
いつもリスナップありがとうございます♪
とっても嬉しいです
.:*゚・;*:ヽ(*´∀`*)ノ.:*゚・;*:
失敗作は直ぐにフライパンから出して、私が食べたり晩ご飯に使ったり💡
前に、殻の中で既に割れてるやつがあって、何個割っても同じで焦りました💦
でも年に何度か切らしてしまうという恐ろしい事態も😱
従姉妹が全部双子の卵(16個入)を持って来てくれたんですけど、目玉焼き以外勿体無い。。。
貧乏性か❓❗
お礼言いに来るの遅くなってゴメンなさーい😩💦
あたしもまたモナママちゃんの素敵なお弁当見させてもらいに来ます〜٩(๑˃̶͈̀ ꇴ ॣ˂̶͈́๑)💓
う〜んとですねぇ。。。
①フライパンに卵を割る
②黄身を片側に寄せ、形を整えながら焼く(私は蓋をして弱火で焼いてます)
③半熟ちょっと手前位まで火が通ったら黄身がのってない方半分(白身だけの部分)を黄身がのってる方に蓋をするようにかぶせる
④更に形を整えながら焼き、ひっくり返して焼く(私は火を止めてからちょっとの間蓋をして蒸します)
以上です💡
分かりにくかったらすみません😓
いつも手の混んだお料理に感動してます☺
こちらこそありがとうございます🍀
半月たまご、すっごく難しそうですょ〜。黄身を寄せるのも流れていっちゃう白身の形を整えるのも技入りますよ😆 最後の二つ折りも勇気いる〜w でもせっかく教えてもらったのでやってみます😄🎶💕
ありがとうございました🍀🍀🍀
失敗作は自分が食べるか、素早くフライパンからおろして晩ご飯に使ったりします💡
わたしも作り方を知りたかったので、とっても嬉しい💓💓
…でも難しそう〜〜😣💦💦
これは練習せねば😱💦💦
プチ・キッシュにリスナをありがとうです😊🎶🎶
プチキッシュ、パクパク食べちゃいそうですね🎵
演出(?)も可愛くてとても素敵でした❤
半月卵は私も時々失敗してます☺