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手料理
  • 2016/03/23
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やわらかホルモンの玉ねぎソースでおつまみハンバーグ‼

レシピ
材料・調味料
お好みのハンバーグ
4個
牛ホルモン(小腸)
200㌘~お好みで
新玉ねぎ(スライス)
1/2個分
合わせ調味料
新玉ねぎ(みじん切り)
1/2個ぶん
醤油
50cc
120cc
みりん
30cc
砂糖
大さじ1半
ハチミツ
大さじ1~お好みで
すりおろし生姜
お好みで適量
作り方
1
牛ホルモン(小腸)を柔らかくなるまで下茹でする。
2
玉ねぎのみじん切りを炒めて合わせた調味料を入れ煮立てる。ここまで早い時間にやっておくと味が馴染んでいいです。
3
フライパンに玉ねぎのスライスを炒め、下茹でしたホルモンを入れる
4
全体が温まったら、2の玉ねぎソースを入れさっと温める。
5
焼き上がったハンバーグをお皿に盛ったら、ホルモンをハンバーグの上にのせソースをかけて完成
6
醤油は地域によって甘みが違うので、ハチミツで調整してください。私はどちらかというと甘みがある醤油を使ってます。
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