• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/16
  • 1,103

レミさんの逆さまシュウマイ❤️

レシピ
材料・調味料 (2人分 6個分)
A玉ねぎ みじん切り
50g
A片栗粉
大1
B豚こま ミンチ状に叩く
75g
B海老 殻や背ワタを取り粗く刻む
75g
C
小1
C
小1/8
C白胡椒
少々
シュウマイの皮
6枚
タレ
辛子醤油やポン酢で
作り方
1
小さなボウルにAを入れ混ぜるD
大きなボウルにBを入れ粘りが出るまでよく混ぜる
Dを大きなボウルに加えよく混ぜ、6等分して丸める
冷蔵庫で1時間ほど寝かせ、シュウマイの皮をかぶせ、ぎゅうと押し皮に密着させ、キッチンシート(5cm×5cm)に1つずつのせ、スティーマー 1段に3個ずつ離してのせ、20分間蒸す
辛子醤油やポン酢でいただく
みんなの投稿 (1)
#中華#シュウマイ#豚こま#海老#シュウマイの皮#20210116#ID88
もぐもぐ! (31)