SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
テスト期間でお弁当はお休みヽ(´▽`)/
週末に作った作り置きも、
平日の夕食と置きランチ用です。
【今週の作り置き】
・オムライスの具
・蒸し鶏ほぐし
・蓮根とツナの和風マカロニサラダ
・枝豆がんもと大根の煮物
・ミートソース
・肉団子
(豚肉なので茹でこぼし)
・ハマチ竜田揚げの下味
(一部お刺身で)
・カット野菜いろいろ
(味噌汁・中華丼・ピラフ)
・蓮根アスパラ牛肉の甘辛炒め
作り置きが並んだ写真大好き
(*´罒`*)♥ニヒヒ
マカロニサラダの写真を見たら
マカロニサラダが
食べたくなってきたわ
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
れんこん入りの炒め物も
めっちゃタイプ︎💕︎💕
娘ちゃん
テスト頑張ってね(o⚑'▽')o⚑*゚フレーフレー
いーっぱいの作り置き圧感!!✨✨✨🌸🌸
テスト中なんだね、
うちは来週からでテスト前で部活休み期間
これだけ下処理やらしてあると
後はささっと調理して温かいのが出来上がりで
良いね!細かい下処理に時間かかるもんね、
テスト、ファイト!!✨✨
でも大人になると歯応えサイコーで大好き❣️
新クラスになって初めての定期テストだって緊張して出かけたよ…意外にマジメちゃん(笑)
コツコツ勉強はしていたと思うから成果が出るといいな☺️
今週はほとんど置きランチだからお昼はご飯ものが多くなりそう。
今日はオムライス置いて来たよ!
そうそう、下処理ができてるとすぐ作れて楽々👌
せっかく卵ふんわりに作れたけど、お昼にレンチンするから意味なかった( ,,>з<)ブッ
見るの好きなやつ❤️
これだけ作るのにどの位時間かかるの?
いつもスゴーと思いながら見てるよ
枝豆がんも美味しいよね!
うちの冷凍庫にもあるよ〜
煮るのも美味しいけど
焼いてだし醤油かけて食べるのも好き😍
最近は気温上がってきたから
完成まで調理する作り置きは少なくて
下処理したり切って置いたりが多いから
そんなに時間かけてないんだー。
息子が部活やってる頃は
半日キッチンに立ったりしてたけどね。
懐かしい☺️
枝豆がんも美味しいよねー👌
焼いて食べたことないけど今度やってみるよ!