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手料理
  • 2020/07/08
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豚コマのニラ玉炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚肉
150g
大さじ1
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
片栗粉
小さじ1
1個
ニラ
1束
キャベツ
1/8個
にんじん
1本
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖オイスターソース
各小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
作り方
1
こま切れ肉は、大きければ一口大に切って袋に入れ◯を加えてもみ込み、片栗粉をまぶして下味を付ける。
2
卵は器に割り入れてほぐし、塩、コショウ少々(分量外)を加えます。フライパンにサラダ油少々(分量外)をひいて中火で熱し、半熟状に炒め、一旦皿に取り出しておく。
3
ニラは5センチ程度の長さに切る。キャベツは芯を取り除いてざく切りにする。ニンジンは細切りにする。
4
卵を炒めたフライパンをさっとふき取り、ごま油をひいて中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、ニンジンを加えて炒め合わせる。
5
キャベツを加えて炒め、野菜がしんなりとしたらニラを入れて◎を加える。
6
卵を戻し入れて、手早く炒め合わせる。味をみて、塩、コショウ少々(分量外)で味を整え、器に盛り付けて完成!
ポイント

参照

https://kurashinista.jp/articles/detail/46756

みんなの投稿 (1)
Eri
みんなが大好きな野菜炒めの味です🥰栄養満点💯
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