• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/11/09
  • 157

ぺぺロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (二人分)
パスタ
100g
ニンニク
2かけ
唐辛子
1個
小2分の1
パセリ
小2分の1
オリーブ油
大1、2分の1
茹で汁
お玉1杯
作り方
1
パスタを茹でる、表示に書いてある方法で。
ニンニクはスライス パセリはミジンにする。
2
フライパンにオリーブ油を引き、ニンニクを炒め香りが出たらキッチンペーパーを敷いた金皿にあげる。フライパンに唐辛子を砕きながら入れ、パセリも炒める。香りが出たら火を止め少し冷ます。5分
3
パスタを引き上げ、熱したフライパンに入れる。少し和えたら、塩を振り、茹で汁をかけ火を止める。味見をし、確かめる。
4
お皿にパスタを盛り、上に唐辛子とニンニクを盛り完成。
みんなの投稿 (1)
シンプル
#パスタ#ニンニク#イタリアン
もぐもぐ! (26)