• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/19
  • 1,281

ひろっことぜんまいの肉味噌貝焼き

レシピ
みんなの投稿 (1)
ひろっこはあさつきの子供です
本当はもっと小さいうちに収穫するのですが これはかなりあさつきに近い状態ですね 緑が濃くなってるし

ま そんな贅沢は言えません
何しろひろっこ掘りは大変な仕事ですから
感謝して有り難くいただきます

乾燥ぜんまいを戻してお鍋の具材に
とっても良いお出汁が出て 豚肉と味噌味に合うんです
田舎料理って 本当 知恵のかたまりだなぁ…と
感謝×感謝



#ひろっこ#あさつき#ぜんまい#貝焼き#秋田の料理#南部鉄器#鉄鍋レシピ
もぐもぐ! (53)