SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんて言い伝えがあるほど美味しい秋茄子
梅と煮たら美味しいだろうなぁと何度もリピしている古尾谷りかこさんの「豚こまと小松菜の梅煮」から
豚こま→豚バラ
小松菜→茄子
たっぷりの油で炒めた茄子に酸味のある煮汁が染み込んでこれもまた美味い。
具材は変わっても美味しいレシピでした。
りかこさんありがとうございます。
#豚バラと茄子の梅煮
#梅干し
#これうまつゆ
#秋の煮物
梅の酸味の出汁が
しみしみなお茄子😋🩷
絶対美味しいですね~✨
( ゚∀゚)ウヒョー!!
今日も素敵な1日になりますように✨
茄子好きさんには嬉しいお料理、梅の酸味であっさりしてます。
りかこさんのつくフォトにするか?
🍆使ったら全然元レシピと違ってる😂
でも梅煮をここでオリジナルとしたら、心苦しい🥲
そんな思いでした。
茄子だと豚バラが合いそう~😍
しかし梅の酸味ですっきり食べれそう😋
梅の酸味ですっきりもまた旨しでした。
とんちんさん💕
秋ナス!
美味しいですよね🍆
豚バラと梅煮だなんて~😍
これうまつゆのお出汁が染みて
とても美味しそうですね☺️
🍆がますます身がしまって美味しくなる。
お肉との相性も良くてお出汁が染み込むとジュワッとたまらない。
梅の酸味がすっきりで決まりました。
もっと美味しい一皿が生まれる
料理の世界が素晴らしい
と 私は思います
とんちんさん
いつもありがとうございます(*˘︶˘*).。*♥
それにしても美味しそうだな🍆
来てくださってありがとうございます。
豚コマと小松菜の梅煮🥬
家族が喜ぶおかずとして活躍してます。
🍆に換えてもとても美味しいレシピでした。
こちらこそ貴重なレシピの提供ありがとうね。
このレシピは我が家の伝説のレシピとして永久保存版です。
嬉しいお言葉ありがとうございます💓
私も🍆やってみよう🙋