• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
みんなの投稿 (5)
おにぎり等を作る時 抜いた梅干しの種も一緒に入れて 風味を移します
酒 梅干し 出汁で煎り酒のような優しい味わいに
仕上げにお醤油を少したらして香り付け

#簡単料理 #節約料理 #煮物 #おつまみ #肉料理 #野菜料理 #保存食/常備菜 #和食#小鉢#豚こま#豚肉#小松菜#梅干し#自家製梅干し#梅煮#ヤマサ醤油
こんばんは

梅干しの種いれるんですね~♥️
美味しそうです😋🍴💕
古尾谷りかこ から かのり

こんばんは😊
いつもありがとう(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♥
種を除けるのを忘れないようにしないとね😆
優しい味わいでほっこりする一皿ですね。

梅干しの種も無駄にせず、最後まで活用しちゃうのは勉強になります。

煎り酒のような風味、お酒loverの我が家の男性陣に!

☆頂きます♪
古尾谷りかこ から とんちん

恐れ入ります😆
本当にこんなアルモンデ料理ですが(笑)
☆ありがとうございます♡
もぐもぐ! (78)
リスナップ (9)