SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もう何回も作っています。
〜これ作ると夫が喜ぶ🙌🏻
梅干しの程よい酸味で身体も喜ぶ優れもの。
豚肉に小松菜、必ずと言っていいほど冷蔵庫にはあるもの。
とてもアルモンデで作ったとは思えない旨さ。
味醂は三河味醂が気に入っています。
結構強いアルコール度の味醂です。
いつもの半分にして、南高梅の梅ジャムを参入させました。
おまけに正月の残り物冷凍保存の梅生麩もイン〜アルモンデ。
ここまできたら、梅尽くし😹
今回の「食卓を紡ぐおたより便」リーフレットは古尾谷さんのインタビュー記事、つくフォトが!!
きっと取り上げられるユーザーさんだと確信していました。
いつも美味しいレシピをありがとうございます。
#豚肉と小松菜の梅煮#食卓を紡ぐおたより便 #プレミアム南高梅コンフィチュール #アルモンデ #煮物 #スナップディッシュマーケット
作って下さりありがとうございます!
こういう 何気ないけれど美味しい一品を分かち合えるって とっても嬉しいです💕
しかも 何回も作って下さったなんて!
ご主人様も喜んで下さるなんて!
。・゚・(ノ∀`)・゚・。ウレシスギ
リーフレットも見て下さり ありがとうございます😆
歳ばかりとっても まだまだな主婦です😹バレタ
マダムのような素敵な女性になれるよう 見倣いたいと思います♡
そして身に余るコメント📝まで😹
☆いただきますね!と言ってから速攻作っていました。
凝り出すと何回も作ってしまう~もちろん美味しいから❣️
その度にこれ美味しいねと夫は言ってくれます。
いつもなら、また?って言う人なのに。
何気ない普段のおばんざいにも、心血注ぐりかこさんの心意気が感じられました。
ほんとにありがとう。
また美味しいおばんざいの提供をお願いします🙌🏻
本当ですか!
あれからまだ数日しか経っていないのに と びっくりしました😆
でも 似てますねー😻私も ハマると暫く何回も作ってしまいます(笑)
いえいえ😂心意気なんて無いのですが 普段の食事は何気ないけど 楽して美味しいがいい
そう思っています
おばんざい屋さんを開こうかしらと思う程 普通のおかずが好き♡何気ない一品を これからも考えます💨
りかこさんの才能を見込んで伸ばしてくれた名伯楽ですね。
ただ黙々と箸を進めるだけの夫では、こうはならないと思いました。
生意気ですけど😸
私にはもったいない程良く出来た夫で(笑)
毎日褒めちぎられるので 嫌でも伸びるのかもしれませんね😂
それなのにうちの子…梅干しを嫌がるので思いっきり使えず
でもこちら炒めるだけ?
とってもお手軽嬉しいレシピですね(*≧∀≦*)
主菜にも魚料理の副菜にもバッチリ👌
梅ちゃん🆖今回も一緒。
お魚の煮付けにも使うことある梅干し~これも👎
あゆくんの味覚はまだ成長途中。
昔食べられなかったものが、美味しいと思うことありますから。
諦めないで頑張れみったん🙌🏻
豚×小松菜な
冷蔵庫の定番コンビも
梅煮となると定番感下がり
お上品感が増しますね( ´°∀°` )ファー💕
りかこさんのインタビュー記事見たい~~~😍
わずか2週間の間に何度作ったか?
美味いです~お世辞なんかじゃなく、マジです。
インタビュー記事も感動ものです。
もちろん彼女のお料理を再現した編集部の腕も♡
母親が作っためちゃくちゃ酸っぺぇーーー上に、しょっぺぇーーーー梅干しあるんですよ💦
魚の煮付けとかに使ったりはするんですが、それでも全然減らなくて(笑)
これ作ってみます★!
その抜群の存在感ある梅干しは、お誕生日を迎えた母上の謹製?
小松菜と豚肉の庶民的煮物が梅干し参入で料亭のお味❣️
ぜひ一度お試しください。
絶対ハマります👌
こんばんは😄
うんうん😊
我が家も必ずあるーっ😆
煮物…にはしたことなかったです😳✨
今回のリーフレットに載ってるんですね😊
楽しみ〜🎶
明日届くみたい📦
とんちんさんも一目惚れ💘
とんちんさんの旦那さまも喜ぶ🍽
それは食べてみたい💕
明日届くのね、青切り塩たんかん🍊
楽しみだね♪
たんかんもお店にあったけど、オレンジ🍊!青いのは見たことない。
爽やかな青々とした感じが初夏に向けて使える調味料だと思います。
リーフレットに載っている古尾谷さんのお料理は「鶏胸肉のレモン煮」
食卓を紡ぐ ~が📦届く前からステキと思って☆つけていた古尾谷さんのアルモンデ料理なんです。
鶏胸肉のレモン煮も作ってみたい。
🤩とってもおいしい😋🍴💕REALに食べたいのだ☺️
💖💖ごくごくしたい😋✨💖💖
💓💖マジモグモグしたなのだ☺️☝️💓