SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マルコメ株式会社様より
@marukome_family
春夏新商品を沢山頂きましたので、
早速、マルコメ公式サイトのレシピより
新商品を使って作ってみました。
①ほうれん草のごまあえ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_1163/
②つぶみそマヨこしょう炒め
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_600/
③ピリ辛冷や汁そうめん
※豆乳ではなく米糀ミルクで作ります。
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_550/
④糀甘酒きなこもち
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_369/
を作らせていただきました(*^^*)
◎ほうれん草の胡麻和えは
プラス糀 生しょうゆ糀を使って味付けしました。
しょうゆ糀の深い味わいがして、新鮮で美味しかったです(≧∇≦*)
◎つぶみそマヨこしょう炒めで使ったつぶみそは、フリーズドライで
容器がボトルタイプになっていて、片手に取ってパパっとふりかけて使えるので、とても便利です☝️
マヨとの組み合わせが美味しいです(∩´͈ ᐜ `͈∩)
◎ピリ辛冷や汁そうめんは、薄めて使う液体タイプで、鯖の旨みと生姜の味です。
つきぢ田村監修 冷や汁の素を使ったレシピ 東京築地にある日本料理の名店、「つきぢ田村」が監修したものです。
ご家庭で、本格的な名店の味を簡単にアレンジして召し上がって頂けます。
◎糀甘酒で作るきなこもちは、優しい甘さで、とにかくぷるぷるでとろける美味しさでした(≧∇≦*)︎💕︎💕
◎最後に優しい味の米糀ミルクを苺のコンフィチュールを混ぜて飲みました。
幸せいっぱいの美味しいお昼ご飯でした❀.(*´▽`*)❀.
マルコメ株式会社様
@marukome_family
素敵な商品をお試しさせて頂き、本当にありがとうございました〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎
#マルコメタイアップ投稿 #マルコメアンバサダー #マルコメ #PR
#糀甘酒 #米糀ミルク #しょうゆ糀 #冷や汁
マルコメさんの春夏新商品でsucreroomさんの手にかかれば食卓もパーティ会場🎈
冷や汁に目がいってしまう🫢
今日は暑かった。
米糀ミルク美味しいミルクでした。
ピリ辛冷や汁そうめん ~!
これ老舗の監修となればますます興味津々です。
鯖と生姜の旨みも魅力。
何よりもsucreroomさんのこの1枚が脳裏から離れません!
お店で見つけたら絶対買います。
このメニュー、先日の調理体験会のメニューだったんですが、私は行けなかったので、おうちで作ってみました〜❀.(*´▽`*)❀.
そうなんです〜私もピリ辛冷や汁そうめん見た時に、めっちゃ食べたくて(≧∇≦)b
やっと念願叶いました🤣🤣🤣笑
老舗の冷や汁の素があるなんて凄いですよね!
とんちんさんと一緒に食べたいです〜︎💕︎💕
米糀ミルクって、優しいお味で美味しいですね(∩´͈ ᐜ `͈∩)
嬉しいコメントありがとうございます〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
わぁー❤️マルコメさんの新商品いいなあ~😆
どれも美味しそう🤩
ちなみにスーパーで生しょうゆ糀買ってきました~😙
早速使ってます~😘
新商品、きっとこれが最後のプレゼント🎁です🤣🤣🤣笑
色々使ってみました(≧∇≦*)
しょうゆ糀美味しいですよね(∩´͈ ᐜ `͈∩)︎💕︎💕
ほうれん草の胡麻和えで使ったら、美味しかったです❀.(*´▽`*)❀.
びせんさんのお料理楽しみです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
コースだ〜🤗
健康まっしぐらだねー💪
そして何より美味しそう‼️
冷や汁なんてあるのねー😋
とっても美味しかったですよ〜♡♡
noeさんにも召し上がって頂きたいです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
冷や汁の素、使いやすかったです〜(≧∇≦)
嬉しいコメントありがとうございます〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕