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レシピ
材料・調味料 (1本分)
糀甘酒
300ml
薄力粉
100g
苺のコンフィチュール
50g
ひとつまみ
作り方
1
糀甘酒と薄力粉を混ぜ、ダマになるので、濾しておく。
2
1から70mlを別のボウルに取り分ける。
苺のコンフィチュールを混ぜる。
3
2を耐熱ガラス容器パウンドケーキ型に流し入れ、
ふんわりラップして電子レンジ500w2分加熱する。
4
残りの生地に塩を入れ混ぜ、3の加熱後の中にそっと流し入れる。
5
4にふんわりラップして500w6分加熱する。
6
火傷に注意しながら、レンジから取り出し、粗熱を取り、冷蔵庫で1時間ほど冷やして、
お好みの厚さに切り、お皿に分ける。
ポイント

6の時、
大きめの器に入れ、小さな小皿をひっくり返して、その上に乗せて、お水を少し流しながら冷やすと早く冷えます(*^^*)

コンフィチュールは市販のジャムでもOKです。

お好みで、本格的に米粉で作っても良いと思います。

みんなの投稿 (7)
糀甘酒、モニター外れたので
自分で買ってきました🤣🤣🤣笑
いつも常備しています(*^^*)

苺のコンフィチュールを使って、
糀甘酒の甘さだけのレンジで簡単に作れる
優しいういろうを作りました(∩ˊᵕˋ∩) .゚♡

ほんのり甘酸っぱい美味しいういろうです♡♡

#糀甘酒#マルコメアンバサダー#春の糀甘酒コンテスト
#snapdish
こんなかわいいういろう初めて見ましたよ~😍
苺コラボな甘酸っぱいういろう…食べてみたい~♡
sucreroom から みったん
さん〜ありがとうございます︎💕︎💕
糀甘酒って美味しいですよね♡♡

ちょうど、苺のコンフィチュール🍓作ったばかりだったので、使ってみました(≧∇≦*)

薄力粉で作ると、口溶けが良くて、とっても美味しいんです(∩ˊᵕˋ∩) .゚♡

みったんさんにも召し上がって頂きたいです〜(∩´͈ ᐜ `͈∩)︎💕︎💕

嬉しいコメントありがとうございます〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)


sucreroomちゃん♡
こんにちは。

へぇ〜ういろうって手作り出来る
んだねぇ🤩
(↑作れないから買うものだと思ってる)

それにしても可愛い色合いで
美味しそうなういろうだね💕

こんな可愛い色合いのういろう
見たことないわ❣️

ういろう協会(←そんなんあるの?)から
オファーくるかも✨  ww
sucreroom から バシュラン
さん〜こんにちは(∩´∀`∩)💕
ありがとうございます〜♥️

これ☝️めっちゃ簡単なんですよ〜♡♡
娘達も作れちゃうくらいです(≧∇≦*)

いつもは、水と抹茶で、電子レンジ500wで8分加熱で作ってるんですが、

今回は冒険して糀甘酒で作ってみました(*^^*)
2層にする方法も、初めての実験で成功しました🤣🤣🤣笑

ういろう協会の人、スカウトに来て欲しいです〜(*´艸`)ププ

その時は、取っておきの3層にも、挑戦したいと思います(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

嬉しいコメントありがとうございます〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
sucreroomさん始めまして😊
フォローありがとうございます😊
いつもとても可愛ゆくて、美味しそうなケーキを拝見しています。
私の実家は山口県です。
山口県にはとても美味しい外郎があります
友達言わく名古屋のういろうより美味しいそうです。
名古屋の皆さん🙇
sucreroom から ちいこ
さん〜こちらこそフォローありがとうございます(∩´∀`∩)💕
フォローバックさせて頂きました😊
可愛ゆくて美味しそうって言って頂けて嬉しいです♡

山口県には美味しい外郎があるんですね
(∩´͈ ᐜ `͈∩)
私も食べてみたいです〜(∩ˊᵕˋ∩) .゚♡

私も名古屋のういろうは、ベッタリして、あんまり好きじゃないんです😅💦

なので、自分でサラッとした口溶けの良いものを作っています(*^^*)

ちなみに、私は名古屋です🤣🤣🤣笑
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