• お気に入り
  • 278もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2021/04/27
  • 5,409

ル・ルスティックブリーとイチゴと台湾パイナップルのピリ辛黒酢ジャム添え

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ルスティックブリー
2/3パック
台湾パイナップル
好きなだけ
いちご
好きなだけ
ピスタチオ
好きなだけ
なんちゃって唐辛子ジャム
Kurozu Farm 黒酢ジャム
大さじ1くらい
Kurozu Farm 黒酢ゆずこしょう
小さじ1/2弱くらい
テキトーです味見しながら調整
作り方
1
ル・ルスティック・ブリーとパインといちごを食べやすい大きさに切り、ピスタチオはざく切り。
皿に並べる。
2
ジャムとゆずこしょうを混ぜて、チーズの上にかけてピスタチオを散らす。
ポイント

ル・ルスティック・ブリーのYouTube配信で先生が作ってらっしゃったやつのちょこっとアレンジ版です。
教えていただいたバルサミコとさくらんぼのジャムは次回にして、本能の赴くまま辛いジャムを乗っけました。

本来なら唐辛子のコンフィチュールを使うところですが、Kurozu Farmの黒酢ジャムを使った即席のピリ辛ジャムは美味しいしとろんとしていて肉にも合うので気に入ってます。きょう黒酢ジャムは[いちご&クランベリー]を使用。

台湾パイナップル、今年11個目。
包丁を入れる時に立ち上る香りで幸せ

みんなの投稿 (6)
唐辛子のコンフィチュールを添えたかったけど手元にないのでKurozu Farmの黒酢ジャムと黒酢ゆずこしょうを混ぜて代用。
パンが止まらない危険な夕食となりました😅
台湾パインとブリーの組合せも美味しいね💕
#ル・ルスティックブリー #KurozuFarm #台湾パイナップル #いちご
こんばんは😊
いちごにパインに、ブリーチーズ🧀
素敵な組み合わせ😋
ピリリと刺激プラスですね☺️シンプルゆえに
パンがススムのですね😁
かおる から レオン
おつかれさまです🌟
うん❣️ちょっとパンを食べすぎてしまいました💦
レオン から かおる
久しぶりに、定食シリーズをお願い致します🤲
お酒は飲まないのですか?
かおる から レオン
下戸です💦
レオン から かおる
そうだったんですね。
ワインとか似合いそうなのに、僕も基本的に飲みません😅
いつもは、ノンアルです。年に数回飲むかな☺️
もぐもぐ! (278)
リスナップ (23)