• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
ル・ルスティックブリーは7㎜の厚さにスライスしてから、1㎝幅に切る。
2
ズッキーニは縦方向に薄くスライスし、半分の長さに切る。
3
ももハムは5㎝幅に切り、1に巻き付ける。さらに2で巻いてピックを刺す。
4
ボウルに3とグリーンオリーブを入れ、タイムの葉、塩、白こしょうをふり全体を混ぜ合わせる。EXVオリーブオイルをたっぷりかけて全体を馴染ませる。
ポイント

ズッキーニはスライサーやピーラーを使って薄く均一にスライスすると巻きやすく仕上がりがきれいです。
タイムが手に入らない場合は、ドライのオレガノを使っても香りよく仕上がります。
よく冷やしていただきましょう!
(レシピ担当:ナガタユイ)

みんなの投稿 (1)
クリーミーでマイルドな味わいのル・ルスティックブリーは、野菜料理に幅広く使えます。
生のズッキーニとブリーの組み合わせが新鮮な一皿は手軽さも魅力。ワインがすすむ、夏の前菜です。
お好みでパンを添えて、よく冷えた白ワインとどうぞ。
(レシピ担当:ナガタユイ)
#ル・ルスティックブリー #ズッキーニ #ハム #おつまみ #アペリティフ #パンに合う料理 #チーズ #チーズ料理 #東京デーリー #ブリー #白かびチーズ #夏レシピ #サラダ#ワインに合う料理 #PR
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)