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レシピ
材料・調味料 (2人分)
ルスティック ラクレット スライス
75g(約3枚)
新じゃがいも
3〜4個
コーンビーフ
80g
クレソン
3〜4本
粒マスタード
大さじ1
黒こしょう(粗挽き)
少々
作り方
1
じゃがいもは柔らかくなるまで皮ごと蒸してから半分に切る。電子レンジで加熱する場合は、水で濡らしたペーパータオルで1個ずつ包んでからラップで包み、600Wで約5分加熱する。
2
皿に①をのせ、コーンビーフと粒マスタードを添える。コーンビーフの上に黒こしょうをかける。
3
テフロン加工のフライパンにル・ルスティック ラクレット スライスを入れて弱めの中火にかけて溶かしてから、②にかける。
4
仕上げにざく切りにしたクレソンをのせる。
ポイント

ラクレットは電子レンジで溶かすこともできます。耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして500Wで約30秒。加熱時間は溶け具合を見ながら調整しましょう。

みんなの投稿 (1)
ラクレットとじゃがいもは相性抜群の組み合わせ。これだけでも美味ですが、じゃがいもと相性のよいコーンビーフも合わせることで、最高のおつまみに変身します!
粗挽きの黒こしょうと、ざく切りのクレソンがアクセント。シンプルでありながらも、バランスのよい味わいで、ビールが進みます。
(レシピ担当:ナガタユイ)
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