• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/13
  • 121

じゃがいもとタコとズッキーニの仲良しサラダ🥗

レシピ
材料・調味料
じゃがいも(大)
4個
ズッキーニ
1本
タコ
適宜分量
アーモンド(ローストした物)
15〜20
白ワインビネガー
大さじ2
適宜
レタスなどお好きな野菜
適量
作り方
1
皮を剥いたじゃがいもは一口大に切り10分ほど塩茹で〜
2
柔らかくなったらフライパンにオリーブオイルを入れ、時々そっと向きを変えながら焼き色が付くまで静かに見守る。笑カリッと美味しくなります。
3
11月11日はポッキーの日でしたね「・・じゃない方」を買いたかったけどそんなパッケージはなかったなぁ。フェイクニュースだったか。騙されたか😅
みんなの投稿 (1)
お早うございます(๑・̑◡・̑๑)
月曜日が晴れ☀️でスタートすると
何だか嬉しいですね♡

日曜日はさいたま国際マラソンをTV応援📣
タイム及ばず新代表が選ばれなかった。残念😰
そのあとスーパーへ。
久々にズッキーニを見つけてルンルン♫
TVの料理コーナーで作ってたのを真似てみたけど・・
アレンジし過ぎてビジュアル違いすぎ💦
でも美味しかったから💮です。笑

コレはおつまみにもおかずにもなりました。
作り方も簡単✌️じゃがいもをフライパンで
カリッとさせたら取り出しておき、
タコ・ズッキーニにお塩を振りかけ
軽く炒めたら、じゃがいもを再投入〜♡

TVではレタスを使ってましたが
私はわさび菜を下に敷き詰めました。
盛り付けたら★印を全体にかけ
細かくカットしたアーモンドを
バラバラと振りかけて完成です❣️